Подскажите-же сёстры и братья..

                Вдоль трамвая шагаю уставший,
                остановку свою прозевал,
                в середине вагона стоявши,
                протолкаться не успевал:

                жизнь всегда с полосою препятствий,
                не нашёл,не успел,не сказал,
                значит кто-то при этом бесстрастно,
                промолчал,не помог,не признал:

                где-то ветер подует лениво,
                где,куда и откуда,вопрос,
                отвечаешь,косятся ревниво,
                мол,до истины нос не дорос:

                подскажите-же,сёстры и братья,
                подскажите,сограждане,где,
                не ревнуют к пришедшему счастью,
                стоя  жаждут, по пояс в воде:

                лето,столбик термометра вырос,
                раскалённая пыль и жара,
                вспоминают как божию милость, 
                ту прохладу,что во вчера:

                в эпицентре случайных событий,
                забывая себя в суете,
                помогите себе,выходите,
                где вас жмут,не узнав в тесноте,

                Июль.31.2020 г. 

               


Рецензии