Осенняя элегия

Лето все теряет привилегии
И тревожно ропщут камыши,
И звучит осенняя элегия
В облетевшей рощице души.

Вот уже и думаю о снеге я –
И внутри меня всё холодней.
Всё грустней осенняя элегия,
Всё тревожнее в душе моей.

Осень не навечно,
Будет и весна.
В золотых цветах
Душа очнётся.
Кто любви был
Преданным сполна,
Это непременно
Им зачтётся.

На душе осенняя элегия,
А душа без родственной – одна.
Без любви теряют привилегии
Души, что дарила им весна…

Но живёшь под Лирою и Вегою,
Ловишь свет небесно-голубой,
Чтоб свою осеннюю элегию
С лёгким сердцем спеть бы и весной.


Рецензии