Да, в Ширазе не был я ни разу...

Всем спасибо, дорогие люди.
Хорошо мне жить на быстром Шаре,
хоть в Шираз не ездил на верблюде.
Не ходил по барам в Занзибаре.

Да, в Ширазе не был я ни разу.
Сан-Франциско от меня не близко.
Мог бы в Конго добывать алмазы,
но в Самаре у меня прописка.

Под луной не плавал я в гондоле,
и Джакарту видел лишь на карте.
Жил в Сибири, там учился в школе,
там не редкость - минус тридцать в марте.

Никого не звал я в Форталезу,
и свиней не разводил в Ботсване.
Я мечтал, на Эверест залезу,
в Хельсинки попарюсь в финской бане.

Я не плавал в Тихом океане,
маскарад не ждал в Мадагаскаре,
не судачил с судьями в Судане.
Хорошо мне в городе Самаре.

Песни композиторов советских
слушал в городке под Красноярском,
и влюблялся в девушек соседских,
выучил параграф о Пожарском.

Прочитал про битву в Сталинграде,
видел фильм "Фашизм обыкновенный".
"Родину люблю,"- писал в тетради.
Свято верил, что мой дух нетленный.


Рецензии