Незнакомка
Неосязаемой на слух,
Тропой неведомой, сакральной,
Запретный пресекая круг,
Как неразгаданная птица,
Неслышно, словно не дыша,
Иных миров и сфер царица,
В алмазах искристых душа
Которой в звездах мирозданья
Парит незримою волной,
Ступает в тленный мир страданья,
Чтоб путь пройти сужденный свой
Походкой легкой нежной лани,
С осанкой гордого орла...
Прекрасен абрис белых дланей,
Сокрытых в черных кружевах.
И за вуалью дальни дали —
Ее раскосые глаза,
Что изумрудами печали
Забыть заставят небеса.
Души своей спасенье станет
Ничтожным смыслом дней былых,
И тяжким камнем в воду канет
Воспоминанье об иных,
Что утешали в дни затмений.
Нарушен будет сна покой,
В застенки каменных строений
Ворвется громовой прибой...
Застеленная жемчугами
Зимы узорная постель
Не остудит немых страданий
И ада не прогонит тень.
...И по рубиновому следу
Тех капель с кончика стрелы,
Что с кличем празднует победу,
Сердца пронзивши и умы
Мильонных толп сынов Адама,
Смирясь, последуешь за ней...
Пойдешь незряче и упрямо,
До истеченья Леты дней.
31 июля 2020
Свидетельство о публикации №120073103979