Запахло осенью

Запахло осенью, грядущими дождями
Наглеющий холодный ветерок
Пронзает лето с его томными ночами,
Листву срывает, торопя свой срок

А лето тихо обволакивает город
Цветами в клумбах нежно шелестя
Жалея глупого гуляку под забором,
Дожди отводит бережно в поля

Большое, теплое, любимое такое
Оно дарует жизнь так многому вокруг
Три месяца уюта и покоя
Они, увы, закончатся мой друг.

Всё отцветет, отшелестит, созреет
А осень рвется, время подошло
И лето мудрое, лучами грея
Отступит в сторону, как мастер айкидо


Рецензии