Август стучится...

Уже август стоит у порога,
 Провожает июль в бытиё.
 Лету хочется крикнуть не строго: "Ну куда ты спешишь, ё моё!".  

Вроде б только июнь мы встречали,
Наслаждаясь теплом с первых дней,
На полянах цветам удивлялись,
Что меняли друг друга скорей.  

Восхищались мы маковым цветом,
Красным полем с вкрапленьем иным –
Островами ромашек с секретом, Васильков и ростками полыни.

До чего же прекрасны рассветы
С первых лучиков, ярких мазков,
 Раздающих от лета приветы,
С жарким днём без дождя и ветров.  

Наливает подсолнечник семечки,
В жёлтый цвет разукрасил поля.
 Как же быстро бежит жизни времечко,
Каждый день всё иное суля.  

Всё понятно, что август стучит
В нераскрытую дверь уж сильнее.
 И порадует нас, огорчит, удивит...
Так пойдём же на встречу смелее!


Рецензии