Розовые зори

Розовые зори
В ворота стучатся.
Как могла так скоро
Жизнь в луга умчаться?
Только что, давно ли,
Пела да искрилась.
А вчера у поля
Тучкой испарилась.

Долго я просила
И ругалась круто.
Слёз сдержать не в силах,
Вышла в холод лютый.
А мороз крепчает,
На деревьях иней.
И сосну качает
Ветер сизокрылый.

Чу, гармонь далёко
Юностью взыграла.
Вот на миг умолкла,
Снова завздыхала
И пошла по кругу,
И пошла вприсядку,
Словно ветер с вьюгой
 В поцелуе сладком.

Эх, зачем вы, ночки,
С зорями умчались?
Юные годочки
В поле затерялись.
Розовые зори,
Ветер сизокрылый
Гонит тучи с моря
Дождиком унылым.


Рецензии