Матрёшка...

***

Смотрите, какая матрёшка,
в матрёшке матрёшка поменьше,
а в той, что поменьше, матрёшка
чуть меньше матрёшки поменьше,

а вот плодовитый писатель,
крупнее писателей прочих,
в котором писатель чуть меньше,
но прочих немного крупнее,

и в том, кто крупнее чуть меньше
того, кто крупнее чуть больше,
найдётся писатель крупнее
того, кто крупнее чуть меньше,

и если из крупной матрёшки
матрёшек убрать, что поменьше,
матрёшка останется крупной,
но будет матрешка пустой.

2020 г.

_________________
в идеале писателей надо поменять на мыслителей.
а начинал раскручивать мысли с «крупных поэтов».
тоже ведь «матрёшка», исходя из того,
что крупный поэт всегда меньше крупного писателя,
который всегда меньше крупного мыслителя.
но это тема спорная, поэтому оставил нейтральное
«крупный писатель».


Рецензии
Возможно стихотворение содержит намёк на литературных рабов, а возможно просто связь и преемственность литературных деятелей и намёк на то, без чего литература не может существовать? Или это просто идея Шалтая Болтая?

Марина Поттер   20.09.2020 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.