Бог как преумножающееся наследство

Когда-то был лесным тотемом бог.
Потом (когда-то) снова кем-то станет.
Сегодняшний,  - тюфяк, слюнтяй!.. Не строг!
Пошлю-ка я такого бога в баню!..

Я покидаю Бытия предел
И остаюсь опять в Его пределах.
Хочу бежать сырых узилищ тела
И слышу рясу, - "Помни! Наш удел!.."

А интуиция, а подсознанья квант?
Они пусть наше Бытие обгонят.
Готовы мчать Бхагават-гиты кони,
Но в этот раз Возницею мне Кант,

… Да, я Там был! Да, я Его "встречал"!..
И вижу нашего теперь иначе,
Нет, иудей тут явно напортачил,
Его божок, в сравненьи с Тем, и мал,
и,.. что там говорить, - невзрачен!
 
Идеей фикс был Бог в моей судьбе;
Частенько Канта звал себе в подмогу,
А тот с ухмылкой немца, "Вещь в себе!
Нам не дано осилить сущность Бога!"

Вдруг слышу детский лепет, детский слог
(совсем забыл я о своём прохвосте) -
ПАП!.. МАМА ГОВОРИТ ЕСТЬ ДОБРЫЙ БОГ!..
А МЫ КОГДА к НЕМУ ПОЕДЕМ в ГОСТИ?


Рецензии