Змея
На кажущийся запах хлеба,
Скользит холодный призрак зла
В щелях пустующего хлева.
Без шума, скрипа и возни
Освоившись, пролазит в норы,
Ползет, не пачкаясь в грязи,
Рисуя пыльные узоры.
Скользнула в полусгнивший пол,
Свилась причудливым колечком,
Навеки заняла престол
В чужом, заброшенном местечке.
Среди звенящей тишины
Она наместница владений,
Хозяйка лопнувшей Луны
На службе черных привидений.
Теперь она хранит тепло
Стропил и свай под рваным небом,..
Почти уж десять лет прошло,
Но так у ней никто и не был...
Свидетельство о публикации №120073103504