Нет меня

Как часто, проходя свой путь,
Бьем себя в грудь.
Я - величавое Я -
Гордыня моя.
Нет меня, нет меня, нет...
Призрачно всё.
Только оставленный след -
Имя моё.
Солнечный блеск на заре,
Вспышка огня,
Или дожди в октябре -
Память моя.
Только журчанье ручья -
Строчка стиха.
Ветер гордыню умчал,
Стала легка.
Я растворилось в дожде,
В землю ушло.
Крылья подарены мне,
Стало светло.
Невыразимый простор,
Руки вразлет.
Ангелов слаженный хор
Песню поет.


Рецензии