история...

Описанная история из жизни моего мужа.
В восьмидесятых годах проходил службу в погранн-войсках.
Вышли в наряд…был большой туман…он оступился…одной рукой успел схватится за маленький куст травы…а другой – выхватил штык-нож и воткнул в расщелину…так и держался пока не обнаружили его исчезновение….

Когда судьба дрожащею рукою,
Спасая жизнь, схватилась за пучок травы…
Сам Бог  был над твоею головою.
Он видел всё из синевы.
И вонзив нож по рукоятку
В расщелину угрюмой той горы,
Душа оцепенела, видев схватку…
И пот бежал не от жары.
Жизнь за соломинку держалась…
Картины памяти промчались, как кино…
А там в ущелье, где земля кончалась,
Был – ад…там змей было – полно.
...В густом тумане шёл наряд…
Ребята шли гуськом…не сразу увидали,
Что с ними нету  их бойца…
О той беде ещё не знали.
А смерть дышала на бойца.
Подняли по тревоге всю заставу.
Его спасли…на братце – не было лица…
Рождён в сорочке ты, по праву.
Спас жизнь штык-нож и куст травы…
Запомнил на всю жизнь то плато.
Как смерть у юной головы
Волосы красила во бело злато.
Фото-интернет


Рецензии