Впереди не тупик, а обрыв...

              *    *    *

Впереди не тупик, а обрыв.
Это самый типичный финал.
Так у всех. Никаких перспектив.
Шанс удачи случаен и мал.
Но пока не окончился путь
И к итогу судьба не пришла,
Попытаться создать что-нибудь:
Долговечны бывают дела.

Над забвеньем и смертью самой
Есть у творчества высшая власть,
И свободный лирический строй
Не позволит бесследно пропасть.
Прозвучит самобытный мотив
Так, чтоб отклик живой вызывал,
И тогда не тупик, не обрыв,
А хоть мысленный, но пьедестал.

8 февраля 2015   


Рецензии