Своя тропа

Хочу вам сказку рассказать,
О том, как в мире проживать.
Пример наглядный у зверей:
В лесу квартир нет и дверей.
Медведь в строю стоит правей,
Хозяин он! Иди, проверь.
Лиса и волк пристроились левей,
Они пронырливей, хитрей,
Другими любят управлять,
Не прочь ломать и воровать.
Косули,лоси, глухари,
Зайчата, белки, муравьи -
Всем место есть в большом лесу,
Как важно там хранить красу.
Дружить с соседом  - знать тропу,
Не возбуждать орущую толпу,
Встречать с рассветом новый день
Забыть вражду, покинув тень.


Рецензии