А дни идут

А дни потихоньку идут,
Как овцы, за солнечным светом.
Узорами судьбы плетут,
Рождая то зиму, то лето,
То охают, ловко крутясь,
И страсти бросают под ноги,
То в зеркало будто глядясь,
На выездах ищут дороги.

Земля! Ты кормилица, мать!
Тебя нам любить и лелеять.
С тобою утрами вздыхать,
С тобою пахать нам и сеять
И ладить с природой, чтоб та
Была откровенной, простою,
Сияла её красота
Лугами с цветущей травою.

Чтоб небо блистало всегда,
И день был то мокрым, то ясным,
А ночью пылала звезда,
Даря нам здоровье и счастье.
И люди чтоб жили в веках
На маленькой доброй планете
И гнали в безмерье и жадность, и страх,
Что очень в хозяева метят.


Рецензии