Развеянные чары

Заблудилась девочка в лесу,
сумрачном, не знающим пощады.
Под ногами треск раздался сух,
пробиралась сквозь ветвей засады.
Но к заветной цели  напролом
шла, порвалось платье, волос спутан.
Завещали ей борьбу со злом.
Вековою тайной мир окутан.
Ей одной известны те слова,
что ей мама в детстве нашептала.
Пронеслась деревней всей молва:
-Наконец душа нашлась та, что знала,
как убрать ту нечисть, что живёт,
за бугром, на том конце чащобы.
В тех словах сокрыто колдовство,
скажет их, и канет в вечность злоба.
Добралась к опушке чуть дыша,
вся в отрепьях, и лицо в порезах,
но светла надежда и душа.
Ей навстречу парень синеглазый.
Не поверила словам юнца,
обостренных  чувств была лавина.
Разглядела в нем она лжеца,
это он, тот истинный вражина.
И собравши волю всю в кулак,
слов заветных не забыв,сказала.
Оказался юноша - ведьмак,
Слова - стрелы  в юношу вонзала,
Завертелся он вокруг себя,
покрывалом пыли все накрылось.
Мощный вихрь воронкой  заклубясь,
подхватил его, и все свершилось.
Колдовство рассеялось, как дым.
Новой краской заиграло лето.
Все вернулись к радостями земным,
и живут в тиши, покое где - то.


  30.07 20


Рецензии