Карантин-6

Молчу. Молчу о подноготной.
Желаю выглядеть прилично.
Молчу про страх, про страх животный,
о нём не говорят публично.

Я никому не досаждаю,
веду себя уединённо,
и удручённый представляю
парада майские колонны.

Молчу. Что истина? Что ложно?
Земля летит как фантик яркий.
Прохожие глядят тревожно.
Полиция дежурит в парке.

Прохожие глядят с опаской,
держаксь подальше друг от друга.
Суров, тревожен взгляд над маской,
хоть и приятен ветер с юга.

апрель 2020


Рецензии