Друзья порой нас покидают

Друзья порой нас покидают,
Причин немало в этом мире,
Уходят далеко, переезжают,
Но главное, чтоб мы их не забыли.

Чтоб вспоминали добрым словом,
И чтоб обиды все простили.
Знакомых будет много новых,
Друзей немного в этом мире.

С кем сокровенным поделиться
И душу выплеснуть друг другу.
А может, иногда, напиться,
Когда бывает очень туго.

Замену трудно им найти,
Не всех назвать мы другом можем.
Обидел он тебя? Прости,
Случится что, простит он тоже.

Пусть друг уходит, если ему надо,
Друзьям всегда желаем мы добра.
Скажи, что в мыслях он с тобою рядом.
"На добрый путь тебе моя рука".

Зато представь, какою будет встреча,
Когда его уже никто не ждёт,
Быть может в зимний или летний вечер,
К тебе он в дом с улыбкою придёт.

И будет море вспоминаний,
Историй новых, сказок, былей.
Друзья порой нас покидают,
Но главное, чтоб мы их не забыли.

Бывает друг уходит не прощаясь, разом,
Порою, к сожаленью навсегда.
Но в сердце нашем будет рядом,
Друзья из сердца не уходят никогда.

31.07.2020 С.Синегубов


Рецензии