Лежачий камень
Жена сердится, говорит: «В твоей башке –
опилки или щепки!»
И даже в праздник Первомая,
Любимый свой диван – не покидаю…
Есть люди – оптимисты, энергичны – молодцы,
А я – лежу, мне подают «ленивые» вареники
и голубцы …
Когда же в сердце возгорится пламень?
Не проникает Свет под мой лежачий камень …
А как же Муромец Илья, он тридцать лет лежал,
И, лёжа на печи, Божественную силу набирал!
Пройдут года, постигну истину и слезу я с дивана…
Пока же, ты, диван, – моя нирвана!
Свидетельство о публикации №120073103312