Жизнь проходит. Славно погулял...

Жизнь проходит. Славно погулял,
поблестел стекляшками очков
и металлом множества значков
разных форм - квадрат, звезда, овал.

Жизнь проходит. Вот и постарел.
Школа, комбинат, кино, вино.
Холодно, тепло, светло, темно.
Взгляды на огни небесных тел.

Жизнь проходит. Незачем грустить.
Всем спасибо. Было хорошо.
Маки, лес. Плисецкая в "Большом".
Книги, мифы, Ариадны нить.

Жизнь проходит. Шашки, бадминтон,
Штирлиц, Донкихот, абонемент,
два мешка цитат из кинолент
про Москву, про Волгу и про Дон.

Жизнь проходит. Превращаюсь в ноль,
сумму знаний в голове храня
между всех похожих на меня.
Впрочем. всем знакома эта роль.


Рецензии