Воспитание
Кого виновником в заглавие писать?
С трудом мне верится, что наши дети
Должны такое детство проживать...
Я часто, выходя, во двор знакомый,
С площадки игровой, ловлю сей звук,
То мат доносится, но он не новый,
А просто юный голос его "друг".
Да было наше время, тоже не подарок,
Но мы боялись, вслух тот мат сказать,
Ведь не дай бог услышит его взрослый,
Ладонью по губам и за уши таскать.
И хоть бы кто упомянул прокуратуру,
И заявил, что заявление напишет,
На вас бы посмотрели, как на дуру,
Которая о воспитании впервые слышет.
В чём разница у наших поколений?
Всего-то двадцать лет, ну может с небольшим,
А сколько кардинальных изменений,
Загадок, что мы не решим.
"Спасибо" выльем интернету,
Что доступ есть везде, во всём,
Откроем старую газету,
О прошлом времени всплакнём...
Мы цену знали мелочи любой,
Каким трудом всё достаётся,
И рады были конфете за щекой,
Что булочка на утро остаётся.
О благодарности, не понаслышке знали,
Не повышали тон со старшими людьми,
Мы помощь старикам давали,
И уважение проявляли как могли.
Куда же это всё пропало?
Хочу вернуть былые дни,
Чтоб воспитание не увядало,
У нашей чудной детворы!
Свидетельство о публикации №120073103236