Надежда

 Надежда юношей питает,
И от надежды отрок тает.
Надеется на продолженья,
Или на прочие движенья.

 И оставляет он надежду,
Коль видит пред собой невежду.
А коль надеется на власть
Не мудрено ему пропасть.

 Мы все надеждами полны,
Никто не чувствует вины.
Мы все мудры,амбициозны.
И каждый вроде Ваня Грозный.

 Надежда всех нас окрыляет,
Но время крылья подрезает.
И вместо солнечной мечты,
В потёмочках блуждаешь ты.

 Надежды мало для амбиций
С кулачной жизни сей позиций.
И всё же,утверждаю я:
"Надежду забывать нельзя".

     12.02.2017г.


Рецензии