Одинокая старость

***

Одинокая старость - это проблема для многих людей.
В пожилом возрасте можете в одиночестве остаться.
Гарантией для вас не будет даже наличие детей.
Бывает, что дети не хотят со стариками общаться.

К старости люди изменяются не в лучшую сторону.
Они становятся менее открытыми, ворчливыми.
Старикам очень тяжело привыкать ко всему новому.
Обычно они становятся более навязчивыми.

Старость всегда сопровождается разными болезнями.
У людей к старости ухудшается память и зрение.
Положение ухудшается низкими пенсиями.
У государства к старым людям плохое отношение.

Кроме того сегодня в коронакризисе наша страна.
Всё это сильно отражается на внешности стариков.
У них печальный взгляд, шарканье при ходьбе, сгорблена спина,
От этого может возникнуть деменция, болезнь мозгов.

Главное найти для себя интересное занятие.
Продолжать тренировать интеллект, заниматься творчеством.
Всегда сохранять позитивное мира восприятие.
Это помогает старикам справиться с одиночеством.



Рецензии