Апология очередей
Спокойно в длинной очереди жди.
Благоустройства нет в подлунном мире:
Что позади, всё то и впереди.
Затянется период ожиданья,
Но не бездействуй – творчеством займись.
В занятиях и смысл, и оправданье,
Успешно протекающая жизнь.
Тут ни грустить, ни злобствовать не надо.
Сосредоточься на труде своем,
И будет предстоящая награда
Накапливаться мерно, день за днем.
Из дробных мелочей путем сложенья
Возникнут величины... целый ряд.
Пусть в очереди медленно движенье –
Оно ведет вперед, а не назад.
2 октября 2015
Свидетельство о публикации №120073103049