Мираж

Я утром небу помолился-
успеть бы мне сухим дойти,
притихло всё и потемнело,
прогноз-весь день гроза, дожди.

Дойти успел, а следом зашуршало,
прорвался мрачный небосвод,
гром грянул, небо засверкало
и вот стеною дождь идёт.

Смывает пыль событий память
и не понять мне до конца-
к чему увидел в дождевом тумане
мираж улыбки твоего лица?

20.07.20


Рецензии