Пишу я жизнь
Слова ложатся строчками в тетрадь.
Вот детство, мама, школа, институт,
Любовь, потом работа и любовь опять.
И вот пишу про предложение руки
И сердца, что стучит взволнованно в груди:
« Тик-так, тик-так, тик-так».
А я пишу : « Живу. Дышу. Люблю».
Зачем пишу? Да, просто так.
Пишу о том, что есть семья,
Заботы, дети, дом.
О том, что есть завистники, а есть друзья,
Которых мало не с гнилым нутром.
Люблю писать, как нужен праздник,
Чтоб в серых буднях не застрять,
Чтоб каждый день дарил нам радость
Сердца и души наполнять.
Пишу о том, что солнце светит,
Как кружит снег, капель звенит,
Как барабанит дождь и на рассвете
В траве роса бриллиантами блестит.
Пишу урывками, как ходят
Дети в детский сад.
Пишу про утренники и выпускные вечера
И вот уже получен аттестат.
Дипломы, свадьба, армия-
Таков событий жизни круг.
И вот уже пишу о том,
Что появился внук.
Я продолжаю свой рассказ
О том, как появился первый зуб,
Как сделан первый шаг,
Как слово « мама» в первый раз
Мой маленький внучок сказал.
Пишу о том, как не давалось нам ученье,
Когда пошли мы в первый класс.
И часто не хватало нам терпенья,
И реки горьких слез текли из глаз.
Вот так пишу я день за днем,
Страница за страницей.
И книга кончится потом,
Когда утихнет жизни вереница.
Рука устанет, высохнут чернила.
Но ты, читатель мой, пойми,
У нас у каждого свои мерила.
Ты свою книгу жизни напиши.
Свидетельство о публикации №120073102942