Был бы я тот старик
Там поймал золотую бы рыбку,
И сказал бы я ей:- сделай мне хорошо,
Подари, Золотая.. улыбку.
Возвратившись домой Обнял я бы жену,
Целовал бы, как в юности пылко,
И простила б она мне болезнь и нужду,
Подари же мне рыбка улыбку.
Я б летал соловьём, и на ушко ей пел
Жарким летом и осенью зыбкой,
Но грустить и страдать - в жизни многих удел,
Подари же всем рыбка улыбку.
Улыбнувшись затеи, я сети вязал,
В предвкушении чудо-улова,
Но жене я тогда лишь одно и сказал:-
Пожелай мне хорошего клёва.
Как обычно собрал я в дорогу рюкзак,
На рыбалку пошёл на рассвете,
И поймал я ту рыбку, на то и рыбак,
Золотая попалась мне в сети.
Я на рыбку с надеждой смотрел, говорил:-
Есть одно у меня желание,
Ты улыбку всем людям вокруг подари,..
И стоял не дыша в ожидании.
Без улова пришёл я к любимой жене,
И встречала родная с улыбкой:-
У соседа купила со скидкой в цене
Толстолобика - та ещё рыбка.
Неужели сбылОсь, захожу в интернет,
Улыбаются люди повсюду...
То ли сон это был, то ли явь, то ли бред,
Но сегодня случилося то чудо!
Свидетельство о публикации №120073102926
Игорь Бучельников 31.07.2020 10:17 Заявить о нарушении