В овраге...

В овраге,
где вчера волчица
сразила блудную
овцу,

костяк
избитой колесницы,
слетает ворон
к мертвецу,

его дружки
с петлёй на шее, –
поникший взгляд 
не горделив, –

мечта о золоте
не греет, –
бредут, куда их тащит
скиф.

Ах, Саня, Саня,
твои греки! –
вой гладит
русые власы –

не помнят,
кто их были предки!  –
и улыбается
в усы.
 
 


Рецензии