Диане Де Пуатье

Твой удел ходить на вторых ролях,
Фавориткой быть возле короля.
Он тебе назначил вторую роль,
Но играть ее лучше всех изволь.

Генрих слишком юн. Красотой пленяй.
Будь свежа, мила. Лика не меняй.
Мудростью делись. Жизни научи.
Мимо пусть бегут годы-палачи.

Боль перетерпеть пусть не в мочь порой, -
Катерине будь другом и сестрой.
Ты всю жизнь играла вторую роль...
Чья же роль главней? Знал лишь твой король.


Рецензии