Не падают волны
Зубами драконов поля засевают,
И всё-таки путь твой Нептуном исчислен,
Хоть сциллы с харибдами пасть разевают.
Шершавит шипящая белая пена,
И чистят борта ненапрасные бури,
И снова Звенящее сном сокровенным,
Как ясное солнце на чистой лазури.
2014
Волны - любимая тема, потому что вся музыка построена волнообразно. Так, например, выглядит Первый Этюд Шопена. Рукопись. Даже смотреть - наслаждение.
Свидетельство о публикации №120073102856