Не умным быть, а умным слыть

Когда  с  пустою  головой,
Ты  хочешь  умным  показаться,
Ты  ничего  не  говори,
А  только  слушай  и  молчи.

Послушно  головой  кивай,
На все вопросы отвечай,
Ты  говори  иль  нет, иль  да,
Тогда, быть  может, без труда,

Ты   будешь  очень умным  слыть.
Не умным быть, в том есть проблема,
И тебя могут раскусить,
Коль будешь много говорить.


Рецензии