Семя тли

Я никогда не вру. Но вру всегда, о, Боже!
Ведь семя тли во мне живёт...
Незримое, ломает и корёжит и парой арию ведёт.
Не чист источник от истоков, но кто глубины разберёт?
Они с небес видны лишь Богу, и мне, когда даю отчёт.
Давать отчёт... - давать дань правде, не упразднить нам семя тли,
И в этом счастье, праздник жизни - и да продлятся наши дни.


Рецензии