Новая геометрия или Катет и Гипотенуза Маяковскому
Товарищ Катет,
это не прокатит,
не стоит вам
гулять с Гипотенузой,
пустое это,
ты пойми, приятель,
работой занимайся,
а не Музой.
И как не стыдно вам,
товарищ Катет,
вновь на свиданье
протирать рейтузы,
на эти пустяки
зря время тратить,
в кино иль парке
семечки вновь лузгать,
страна в запарке,
а товарищ Катет
опять дурные
проявляет вкусы,
когда на стройку
все зовут плакаты,
мы верим в кадры
нашего Союза,
в путь верным курсом
вновь плывут эскадры
и самолеты
перевозят грузы,
нам в коммунизм путь
и на баррикады,
нам не нужна
любовная обуза!
У вас другой заботы
нет, товарищ Катет,
все ваши страсти
нынче так некстати,
я говорю вам
очень четко: «Хватит
Гипотенузу
лапой заскорузлой
ласкать и гладить,
очень нежно глядя,
у нас дела есть
нынче поважнее,
кипит работа,
ну, а взрослый дядя
сидит опять,
от страсти цепенея,
к другому Катету,
безудержно ревнуя,
вновь создает
любовный треугольник,
нам не понять
никак любовь такую,
нужна работа -
знает каждый школьник,
а Катет жаждет
неги поцелуя,
пустых страстей,
как видно, он - невольник!
2
Улицы сузились,
к черту геометрию Евклида,
Лобачевского и не для вида
параллельные пересеклись,
катеты сгипотенузились,
ни к чему нам печаль и обида,
устремляемся в высь,
от надоевшего быта,
в светлую новую жизнь,
к черту все охи и вздохи,
мы в новой живем эпохе.
Евклидова кляча сдохла,
кони стальные нашлись,
чествуем Лобачевского,
чествуем дерзкую мысль,
грусть, гнида,
с тоски удавись!
2003
Свидетельство о публикации №120073102734