Нехватке времени
самым неизвестным является время.
Аристотель.
Вниманье матери моей: "Камси камса"
Мне в детстве, походя, сентенции бросала:
"Двадцать четыре в сутках есть у нас часа,
Успеешь всё, лишь соберись сначала".
Нехватка времени, а кто определил?
Что это значит, что оно такое?
С времён античных так никто и не открыл,
Его законы, измеренья, что другое?
Я думаю, познав закон времён,
Мы на ступеньку сблизимся с богами.
Аморфна масса, летаргичен сон,
Кто озаботится бесценными дарами?
А в них секрет бессмертия сокрыт,
Амброзия там молодости вечной,
И то, чем взгляд в пыль делает гранит,
Где вечный двигатель в спирали бесконечной...
comme ci comme сa(фр) - так себе .
Амброзия - пища богов дающая им вечную молодость и бессмертие.
Свидетельство о публикации №120073102728