Не взлететь

Невозможность взлететь, земное притяжение.
Широкая ступня и пальцы цепкие.
Давно были во сне полёты и падения.
Подъемы головы вверх редкие.

Расходятся лопатки, плечи сутулятся.
Уверенными шагами по асфальту твёрдому.
Бетона отвесные скалы на улице.
Глаза отданы городу машинами натёртому.


Рецензии