Сенокос

Семейный праздник - сенокос,
Поллитра молока с затычкой,
Полпачки горьких папирос
И фляга с ледяной водичкой.

Косили дальние лога,
Ворочали, потом копнили,
Росли зеленые стога,
С погодой хитрою дружили.

Из вич коса со стожара
Причесана граблями справно,
Поспала денная жара,
Теперь покушать надо славно.

Огребыши собрали в стол,
Бидон поставили с окрошкой,
Укропом пахнет малосол,
А водка в кружке уже с мошкой...

Корова поводом была,
Чтоб мама всех нас собирала,
Чтоб поварешкой у стола
С улыбкой щи нам разливала...

Теперь лишь дедовский узор
От кринок те дарует росы...
Пуста изба, а нам в укор
Исчезли нынче сенокосы...


Рецензии