Даровской

Не всемирный потоп, только все затопило,
Скрип уключин, как крик с маяков - тополей,
Даровской - ты ковчег во спасенье с кадилом,
Ты последний приют самых русских людей.

Ты наследство тепла с запорошенных далей,
И народ твой простой от старинной реки,
Всех в едино собрав, нас поселком назвали,
Но до города все ж мы пока далеки.

Нас забыла Москва с золотыми правами,
На зеленом сукне нас с тобой не видать,
К нам же едут с Кремля со своими дровами,
Видно, думают здесь их уже не сыскать.

Ну, а мы хороши, что в любви, что в названьи,
Даровлянами быть, то не лапти плести,
Рождены мы землей, и ее дарованье
Суждено нам навеки в потомках нести.

Нет газонов у нас, есть зеленый лужочек,
Тополя и березы нас хранят от дождя,
После легкой грозы нас ласкает парочек
С Даровушки поющей, всю округу любя.

В реках есть пескари и голавль где-то бродит,
А на Филихе окунь выжимает плотву,
Иногда косолапый прямо к парку приходит,
Оставляя следы в картусищах к утру.

От девчат даровских запах хвои и ягод,
Где-то кровь с молоком, где-то просто глаза,
Поцелуй, как нигде полон страсти и сладок,
А от тела к душе вьется
неги лоза.

Наши парни из лучших - с улыбкой отвага,
Гренадеры с Кремля, ветераны, Афган...
Только нет их в кино на продажных экранах,
Они здесь берегут свой разрушенный храм.

...Хоронили тут друга, слезы вытер украдкой,
Скольких сверстников нет уж, чей же черед,
Но я знаю - гостинцем последним с оградкой
Им земля даровская свою плоть отдает...

А, бывало, в Москве опер паспорт попросит,
Поглядит на тебя, спросит, кто ж ты такой,
Ну, куды тя черт из деревни-то носит...
Улыбнется и скажет, что и сам даровской!!!


Рецензии