Созвездья, которых нет

Себя не обмануть: возьму билет плацкартный,
И окна затворив надолго может быть,
Я убегу туда, где горы в пятнах краски,
Где море за углом и некуда спешить..
————
Зажмуриться от сна, закрыть ладонью солнце,
И что с того, что некого встречать?
Дурманит зной, опять звенят оконца,
И море на пути как золотая прядь..
————
Я здесь одна - как хорошо одной..
————
Как хорошо одной брести дорогой жаркой,
Упасть на берегу, не думать, просто быть
И вновь мечтать или считать созвездья,
Которых нет, но их нельзя забыть..


Рецензии