Одесский пляж

(почти что сказка)

«Аркадия» - пляж для господ.
Здесь блеск фонтана, денег шелест.
Плесканье сказочное вод,
Песочек жёлт. Улыбок прелесть.

Здесь об искусстве ни гугу,
Но Пушкина восславят снова.
Нет. О любви стихи не лгут.
И о свободе трезво слово.

Кафе и бары, дансинги
Покажет милая Одесса.
К бредовой бросовой фигни
Возводят цены интересы.

Всё на разлив: вино и шнапс…
Закуска славная. Из крабов.
Любовь на вечер – точный шанс,
Евреев песни и арабов.

Одесский пляж. Ну, чудеса!
Закружит голову. Не ново!
Прошу:
- Спустите, небеса,
На землю дедушку Крылова.


Рецензии
Спасибо, что напомнили за Одессу!
Понравилось.

Геннадий Генцлер   09.08.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Геннадий.

Лия Константиновна Телегина   09.08.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.