Дорога

Просто насыпь, канава, колея и ухабы,
Как в прелюдии скользко, но много тепла,
По судьбе деревенской не просто, а кабы
Надо силу иметь, чтоб дойти до села.

Дорога - подруга! Ты красивее стала -
Мост бетонный и щебень, ухожен кювет,
Вот та самая малость, чего нам не хватало
В перелесках судьбы нами прожитых лет.

Где начало твое в неприметном маршруте,
Что осталось с него - только память в летах,
Той поры час пути приравнялся минуте,
Но я слюни твои сохранил в сапогах...

Стало проще доехать, да медленно еду,
Не спешу, как бывало, ступить на порог,
Там никто уж не ждет, как когда-то к обеду,
И никто не испек в вольной печке пирог.

Эх, дорога-дорога, как же нас добивали,
Сколько шрамов от ран у тебя, у меня...
Сколько судеб людских сквозь тебя поломали,
Сколько слез ты хранишь из вчерашнего дня...

Дорогая моя, я в поклон обращаюсь:
" Ты с лопатой куда меня полем ведешь,
Мне же рано туда, лучше тут
я помаюсь,
Не спеши, я же знаю - без меня пропадешь!!!"


Рецензии