Как хорошо!
Речка,птички, белки -
Здесь можно свежим воздухом дышать -
Из городской сбежав квартиры -
Клетки,
В которой воздух спёртый,
Как в тюрьме,
На улицах асфальтом талым пахнет,
Помойкой близлежащей,
А в траве
Дерьмо собачье
И цветок на клумбе чахнет,
Все прячутся от солнца,
Что палит -
Свой ультрафиолет распространяет -
Сочувствую я тем,
Кто в офисах сидит,
И с нетерпеньем отпуск ожидает,
Чтобы расслабиться на пляже,
И в волну
Морскую,чтобы освежиться,
Окунуться,
И носом пряный запах -
Взять втянуть
Или хотя бы,
Чтоб проснуться,
Как я - на даче,
И услышать стук
Дождя,
Что бьёт по крыше дробью барабанной,
А на обед сорвать зелёный лук,
Огурчик с грядки покрошить,
И со сметаной,
А после к речке побежать,
И пескаря
Поймать на удочку,
Чтобы сварить ушицу...
На даче хорошо -
Сюда я всё ж не зря
Приехала -
Тут можно насладиться:
Покоем, тишиной,
Ковром зелёных трав,
Жужжаньем пчёл над донником цветущим -
На даче можно отдохнуть без лишних трат,
Сбежав из города -
Здесь летом лучше!
@ Наталья Анищенко июль 2020
Свидетельство о публикации №120073102588