Воин интернационалист Василий Федоркин

Пустыми глазницами смотрит вдаль
Сильный мужчина с лицом урода.
За все – орден «Красной звезды» да медаль
«От благодарного афганского народа».

Подорвано здоровье, надломлена душа,
В тылу жирует прапор, в кармане ни гроша.
В подбитом  БТР-е он все еще горит.
Где тот народ афганский, что нас благодарит?

За все, что спалил огнедышащий «Град»,
За слезы и кровь, нефтебанде в угоду,
Для всех шурави наштампуют наград
«От благодарного афганского народа».

В Кабул мы оружие ИЛ-ами, АН-ами
Днем и ночью, в любую погоду.
А возвращались – «тюльпанами чёрными»
От «благодарного» афганского народа.

Банкирам и политикам,
                кому война – отрада,
Аукнется со временем
                кровавая награда!

       картина А.Шилова
               
               
               
               
               
      


Рецензии