Кому луна
Блестит луна – твое запястье
Н. Гумилёв
Кому – луна, а нам – война!
Ни капли ласки, только смутно
Переплывают времена
В потоке мутном поминутно.
Согрелся длительный туман
Теперь не видно даже тени,
Не биомасса – океан –
Из человеческих течений.
Над ними сыплют жемчуга
В кроваво-радостные пляски,
И поднимаются рога
Тельца – из старой-старой сказки.
2014
Свидетельство о публикации №120073102499