Погода

Ну и погода - холод собачий.
Видно, его не унять.
Надо линять с опостылевшей дачи.
Только, куда же линять?...

Может, на Марс, а то на Венеру:
На день, на месяц, на год...
Только ведь тёща такая холера -
Эта на Марсе найдёт:

- Вот она дочка, вот они грядки,
Хочешь, не хочешь поли!
Тут у нас, братец, такие порядки.
А не по нраву - вали!...

Что же ты, Дуся, мамаше не скажешь:
- Хватит! Ведь жизнь под откос.
И за любовь нашу ей не покажешь
Знатный на шее засос.

Я ведь сознался, я ведь старался,
Я выбивался из сил:
Что в туалете тайком напивался
И похмелить не просил.

Ну и погода - холод собачий.
Видно, его не унять.
Да пропади они - тёщи и дачи.
Надо на небо линять!


Рецензии
И смешно, и грустно! А вообще хорошо пишете! Читаю с удовольствием! С признательностью и с наилучшими пожеланиями

Татьяна Гринько   17.08.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание - смех сквозь слезы!

Алексей Марсанов   17.08.2020 21:39   Заявить о нарушении