Брату Виктору - 50 лет

           В такой юбилей невозможно молчать!
           Он только раз в жизни бывает.
           Я просто обязан три слова сказать,
           Что Виктор собой представляет.
         
           Родился давно -- 50 лет назад
           В Кронштадте. Отец - работяга.
           Любимчиком был, покушать был рад,
           За что и прозвали -- толстяга.

           Как рос он, капризничал, ел и ходил,
           Про это не знаю, простите.
           А сколько родительских соков испил ,
           Об этом Вы маму спросите.

           В начале войны он был пастухом,
           В конце уже стал трактористом.
           Насколько я помню, он станет потом
           Умельцем и специалистом.

           В ДОСФЛОТ он вступил в 45 году
           И катер водить обучался.
           Он в Питер врывался на полном газу,
           Бывало, в заливе купался.

           Он с техникой был, я считаю, на «ты».
           В хозяйстве его находилось
           Такое обилье любой «мутаты»,
           Что даже завхозу не снилось.
 
           Сперва он настроил шоринофон,
           От радости сердце забилось!
           Затем появился магнитофон,
           И плёнка ещё сохранилась.

           Любая работа -- ему по рукам,
           Но с техникой дружен был втрое!
           В пример «хлоповским»,своим прежним дружкам,
           Радиокомбайн построил.

           Он лампы мигать заставлял в Новый год
           Частенько у нас были танцы.
           В квартиру толпой собирался народ
           На Витькины киносеансы.

           Он радио, фото и даже кино
           Постичь самоучкой старался.
           Он мог стать учёным, конструктором, но
           В школу ходить не пытался!

           А кем он работал, всего и не счесть.
           Везде был работник отличный.
           Всегда сохранял он рабочую честь.
           Не гнался за выгодой личной.

           Он отпуск квартире привык посвящать:
           Шпаклюет то окна, то двери.
           Что Виктор с женой уезжал отдыхать,
           Я в это не в силах поверить.

           На кухне заменит он трёх поваров
           И вкусно накормит, к тому же.
           Для внука он в доску разбиться готов.
           Жена не велит, жалко мужа.

           Всего не расскажешь. Хвали -- меру знай.
           Он весь перед нами в натуре.
           Одно пожелаю, Брат, не иссякай!
           И жизнь всегда будет в ажуре!               
                24.07.77
                P.S.
           Однако, когда ж день рожденья Тебе?
           Здесь что-то напутали люди.
           Одни утверждают, что в ноябре,
           А мать говорит, что в июле!
                07.11.77


Рецензии