Не перекрестишься, пока не грянет гром...

Жизнь пронесётся , как одно мгновенье ,
её цени , в ней черпай вдохновенье .
Как проведёшь её , так и пройдёт .
Не забывай : оно твоё творенье .


( О Хайям )






Немало лет прошло,а я всё помню
О том,о чём давно пора забыть ...
Как раб,свободным став, - каменоломню
Пытается из жизни исключить,

Так и поэт,вобрав бесценный опыт,
Не в силах позабыть о том в стихе,
Что исподволь душе внушает ропот,
На пару с телом пребывающей в грехе.

Каком ? Не важно:их довольно много;
И каждый раскалённым жжёт клеймом.
Тогда как не окончена дорога:
Не перекрестишься,пока не грянет гром.

Не перекрестишься ... И это знает каждый,
Надеясь жизнь безгрешную прожить,
Которая даётся лишь однажды:
И каждым мигом нужно дорожить,

О том не забывая,что к порогу
Безгрешным должен каждый человек
Однажды подойти,воздав итогу,
Благодаря за жизнь краткий век ...





31.07.2020


Рецензии