ПАПЕ - 85 ЛЕТ
Будто мой отец живой.
Вижу: с кем-то у парадной
Он стоит в пальто, с клюкой.
Сердце больно защемило,
Радость хлынула волной!
Значит он зимой не умер,
А вернулся к нам домой.
Как всегда, без поцелуев,
Свою руку подаёт.
«Здравствуй, сынка» - молвит папа
И несильно руку жмёт.
Дома мать нас поджидает,
Надо что-нибудь купить
Для отца. Он слишком слабый.
Мне поручено сходить.
И ещё одну заботу
Я запомнил, как наказ.
Снять отца на фото надо,
Может быть последний раз.
Только сна мне не хватило
Сделать добрые дела.
Я проснулся... Сердце ныло,
И болела голова.
За всю жизнь я, как ни странно,
Рассчитаться не могу.
Видно, дети постоянно
У родителей в долгу.
Не грусти пока, папаша.
Скоро нам придёт хана.
Вместе будет стайка наша,
Рассчитаемся сполна!
27.09.1978
Свидетельство о публикации №120073102127