Современный робинзон

Современный робинзон
Имеет компьютер, телефон.
В комнате своей квартиры,
Сбросив парадные мундиры,
Не теряет время напрасно:
Пишет, пишет ежечасно.

«Барина» творческое одиночество —
Его писательское «высочество»!
Занят интеллектуальным трудом,
Не беспокоит музыкой дом.

Тихо в полутемной каморке,
Писать заканчивает на зорьке.
Исписано несколько страниц;
Уже слышно пение птиц.

Вдыхает воздух рассвета;
Сегодня не до университета.
Опять пропустит пары:
Лекции, семинары.
Тянет его к столу, бумаге;
Не до уроков симпатяге.

Своеобразное впечатление
Вошло в произведение.
Образно писал, афористично,
И завершил эссе феерично!

Фото из интернета.

    12 июля 2020  Тула.


Рецензии