Побелела, на зло... вдруг

На Украине – видела…
Бабочки – белый хоровод…
Все трава – неузнаваема,
Побелела, на зло – вдруг…

Что положили, насыпали?!
Так вкусна – трава?
Стояла, любовалась – не охала…
Бабочек, большая – семья…

Нет, не боялись – не взлетали!
Хочешь – бери, рукой!
Белая простынка – не камень?!
Ой, ошиблась – дрожит!

Нежные усики – торчали,
На бабочках – нежная желтизна…
И они – не спешили!
И порадовали – меня!

Где?! Так много – не видала?!
Живое покрывало – не тронь!
А оно – не улетало!!!
Какая  интересная – быль!
 
 


Рецензии