Туда, где клена чудный лист резной

Туда, где клена чудный лист резной,
Прохлады ветром свежим колыхает,
И лапы елей, нежно, с теплотой,
Мне по приезду, как друзья махают.
В свой деревенский мир уеду я,
В ближайший выходной, то бишь в субботу,
До понедельника, пробуду там, друзья,
Ну, а во вторник, снова на работу.
Коль пропаду на пару-тройку дней,
Не удивляйтесь, все идет по плану!
Хочу послушать, что мне соловей,
Из нового споет. Свою поляну
Давно уже пора бы обкосить,
По новой покрыть крышу у сарая,
Березки возле дома навестить,
Собрать еще немного урожая.
Ну, словом, как всегда громада дел!
Да, все не переделать, не успеть,
Три дня, жить буду так как бы хотел,
И да, придется там мне попотеть.


Рецензии